Это интересно - о шелковом постельном белье

20 апреля 2015

Шелковое постельное белье – это прекрасный выбор для тех, кто владеет изысканным и неповторимым вкусом. Купить шелковое постельное белье – значит, украсить Вашу спальню, добавить ей блеска и гармонии. Что же такое шелк? Как известно, шелк – это натуральное протеиновое волокно из нитей кокона тутового шелкопряда. Появился этот вид ткани очень давно, еще 5 тысяч лет назад в Китае, но, несмотря на это, до сих пор считается самым роскошным и элитным материалом в производстве постельного белья. Шелк имеет гораздо выше стоимость по сравнению с другими видами ткани, поэтому наборы постельного белья из шелка и сегодня доступны далеко не всем.

Основные плюсы и минусы шелкового постельного белья:


Шелковое постельное белье в интернет-магазине Domikum.com

  • – Прочность. Шелковая нить очень прочная. Ее толщина равна стальной нити такого же диаметра. Поэтому комплект постельного белья из шелка очень практичный, не растянется и не даст усадки в процессе использования.

  • – Антиаллергенность. Если Вы остановились в своем выборе постельного белья на шелковом, будьте уверены, оно не вызовет аллергии и дискомфорта на коже, так как шелковая нить является натуральной, благодаря чему, в шелке также никогда не заведется пылевой клещ.

  • – Шелк способен прекрасно впитывать влагу, а также достаточно быстро сохнет, сохраняя тепло.

  • – Лечебные способности. Это, скорее всего, уникальное отличие шелкового постельного белья от других видов ткани. Шелк обладает способностью усиливать активность человека. Помимо этого, он замедляет процесс старения кожи и стимулирует обмен веществ. В состав шелка входят различные аминокислоты и протеины, которые имеют положительное влияние на все внутренние органы человека, в целом. Шелк также помогает в профилактике кожных и сердечно – сосудистых заболеваний.

  • – Прекрасный внешний вид. Конечно, шелковый набор постели – это шикарное постельное белье, приятное на ощупь, которое способно добавить Вашей спальне нотку блеска, яркости и стиля.


Уход за шелковым постельным бельем: такое постельное белье нельзя стирать с помощью едких моющих средств. Также шелк не нужно выкручивать и выжимать. Если есть необходимость прогладить шелк, то желательно его вывернуть наизнанку, слегка намочить водой и использовать исключительно режим «для шелка».

Постельное белье из шелка в интернет-магазине Domikum.com

Шёлковая ткань с давних времен считается предметом роскоши. Такое постельное белье никогда не оставалось без внимания, потому что с первого взгляда способно просто очаровать и заворожить. Единственный минус шелкового белья – это, конечно же, его стоимость. Но все мы знаем, что натуральные и качественные изделия просто не могут стоять дешево. Поэтому, необходимо задуматься, нужно ли экономить на своем здоровье и здоровье Вашей семьи? Набор постельного белья из шелка станет потрясающим, практичным и благородным подарком к любому торжеству Ваших близких и родных людей.

Добавить комментарий