​Постельное белье из сатина: как выбрать?

24 сентября 2014

Перечислять преимущества постельного белья из сатина можно бесконечно, но мы все же постараемся сделать это, чтобы сомнений при выборе у вас не осталось никаких. Итак:

1. Любители сатина подсчитали, что постельное белье остается в отличном виде даже после 200 стирок!

2. Если зимой вы любите укутаться в одеяло, не терпите холод и обожаете абсолютный комфорт, тогда сатин – это идеальный вариант для вас, поскольку он невероятно «держит» тепло!

3. Сатин имеет две стороны: лицевая сторона скользкая и гладкая, а изнанка – матовая и шероховатая, поэтому не будет скользить по кровати и закатываться во время очень бурного сна (и не только сна).

4. Сатин идеален для любителей изысканного и благородного постельного белья по адекватным ценам. Вид у него просто превосходный, а стоимость уж точно не будет заоблачной.

5. Хорошая новость для тех, у кого при виде утюга идет дрожь по телу: сатиновое постельное белье НЕ нужно гладить! Достаточно встряхнуть и разгладить его несколько раз - и вуаля! Но если вы все-таки любите идеально ровное белье, то гладить его – одно удовольствие.

На что обращать внимание при выборе постельного белья из сатина?

Первое: безусловно, это должен быть 100% хлопок.

Второе: обращайте внимание на плотность ткани. Чем выше плотность, тем дольше вы будете наслаждаться этим постельным бельем. Плотность ткани обычно измеряется в граммах на квадратный метр. Для сатина существует средний показатель – это 120 г на кв. метр и выше. Как же проверить этот сложный показатель в магазине? Проще простого! Разверните сатин и посмотрите сквозь него. Что вы видите? Если вы четко можете рассмотреть сквозь простынь все детали интерьера и предметы в комнате, то это непрочный сатин. А если только свет – то берите и не раздумывайте! Такое белье прослужит вам не один год.

Третье: внимательно изучите состав. Да, это не самый увлекательный процесс, но вы ведь хотите выбрать качественное белье? Тогда обратите внимание на пометки о мерсеризации ткани. Это не страшный термин из медицины, а специальный процесс обработки ткани, который защищает ее от выцветания и придает шелковистый блеск.

Четвертое: трогайте, трогайте и еще раз трогайте! И не стесняйтесь это делать при покупке. Сатиновое постельное белье должно быть настолько приятным на ощупь, чтобы вам захотелось лечь и укутаться в него прямо в магазине. К тому же, лицевая сторона сатина ни в коем случае не должна быть шероховатой. Иначе оно быстро скатается, а вы расстроитесь.

Пятое (и самое важное): Постельное белье – это очень важная и самая интимная часть нашей спальни. Поэтому оно должно вам нравиться и дарить приятные ощущения. Если вы заботитесь о гармонии в доме и здоровом крепком сне – не игнорируйте этот критерий при покупке.

Где купить?

Если после изучения всех преимуществ, вы хотите прямо сейчас купить сатиновое белье, то у нас есть хорошая новость. Постельное белье из сатина, которое соответствует всем вышеописанным критериям, – это постельное белье «Ideal». Чистейший хлопок без примесей, высокая плотность ткани, самое высокое качество. Такое белье прослужит долго, не поблекнет, почти не мнется и легко утюжится. Приятное к телу, с гладкой шелковистой поверхностью подарит своему обладателю только приятные эмоции и самый сладкий сон. Комплект состоит из двух наволочек, одного пододеяльника и простыни.

Пускай ваш сон будет идеальным!

Добавить комментарий